Skip to main content
社會責任

舊鞋。救命

‧單位名稱

舊鞋救命國際基督關懷協會

‧單位介紹

2014年,舊鞋救命協會以「舊鞋。救命」之名成立。協會緣起於深耕非洲十餘年的加拿大牧師Allen Remley,以及青年宣教士楊右任夫婦,和許多關懷非洲工作的朋友們共同發起的活動。秉持傳揚基督的福音,關懷世界的困苦,致力於將台灣的愛心化為祝福,滿足非洲偏鄉的生活基要。同時也將人道救援、全人發展的精神,透過詳盡的援助經驗,成為在台學子的祝福。共同致力於的使命:「培育領袖並建立永續自主的系統來提供赤貧地區基督信仰、醫療、教育、水資源、穩定飲食、經濟收入等基礎需要。」

‧單位官網

‧合作歷程列表

-2020「舊鞋。救命」

‧公益活動花絮

活動名稱:舊鞋。救命

活動日期:2020.02.13~23

活動說明:舊鞋為何能救命?這個活動或許會讓人想不透,但活動背後的動機,是一個在非洲常見的流行病,而它卻有著很簡單可很難解決的辦法-穿上鞋子防止沙蚤病。沙蚤來自東非,以吸食人血寄生,在資源貧乏的地區,沙蚤流行率可達到 60%,最好的預防是正確衛教、整潔環境、穿上保護雙腳的鞋子,然而赤貧地區每日收入僅2美元,讓人人都有鞋子穿相當困難…因此,從臺灣到東非,讓遠渡重洋的二手鞋成為最珍貴的祝福。

於是悍草發起二手鞋募集,讓處在相對豐饒生活的我們,盡自己能力予以援助!

Author 悍草訓練

More posts by 悍草訓練

Leave a Reply

04-2296-7777