Skip to main content
運動生活

難以建立運動習慣?

養成運動習慣總是失敗?習慣養成五步驟!

✨Step 1. 為自己建立一個目標
目標可以是爬上那一座山、路跑比賽,也可以是體脂20%,或是比基尼好身材。把你的目標寫在月曆上,放在每天出門回家都看得到的地方。
📍小撇步:目標具象化
可以將照片貼在一旁,或是想像自己完成目標的樣子,讓你的大腦對目標更有感覺!

✨Step 2. 設立一個合理的期限
三個月還是半年?先從認知自己的起跑點開始。現在的自己與達成目標的距離有多遠呢?評估可運用的時間與頻率,為自己訂出目標達成的日期吧!
📍小撇步:尋求專業
可以告訴教練你的目標以及能為目標付出的時間及頻率,直接請教練幫你規劃一個合理的期限,省時又精確。

✨Step 3. 先從最簡單的行動開始
任務可以小到連自己都覺得超輕鬆容易(說出來還可能被笑的那種)
比如說:一天喝1500cc的水、一週一次健身房、一定要飯後散步…等,真的很簡單的任務開始,每天做!再慢慢增加任務難度。規劃你的第一個月、第二個月、第三個月的階段性目標及任務!

✨Step 4.將任務與誘惑 / 既有習慣綁在一起
比如說:想喝飲料前先喝一大口水、訓練前想睡覺就先去滾滾筒。上班前或下班後先直接衝健身房。
📍小撇步:綁定時間點
每天在固定的時間點完成當日任務,
或將任務安插至固定行程內,
執行起來更輕鬆!

✨Step 5.給自己一點獎勵
📌成就達成?
你的大腦需要你立刻就地為自己歡呼!可以是深一個大懶腰,也可以是吃一個小點心。
當日任務完成就在每天醒來都看得到的日曆上打勾✔!或是畫一個笑臉😀給自己也可以。

📌當月成就達成?
吃一頓好料或是去上一堂想很久的瑜伽課都可以是給自己的階段性禮物。
✨運動習慣建立五步驟你學會了嗎?
分享超有用的小撇步,或是傳給你正在挑戰某個目標的朋友,祝他一臂之力!

Author 悍草訓練

More posts by 悍草訓練

Leave a Reply

04-23262181