Skip to main content
運動生活

為健康抗爭,不讓身體抗議

💪這個人人都想抗發炎時代【營養補充品怎麼選】

1️⃣魚油👉榜上有名的超夯補充品
學會看營養標示和使用說明來挑選適合自己的相對來說就非常重要,omega3是魚油最重要的成分。

‼因此,首要先確認純度!
其次是EPA:DHA的比例,建議1:1或1:2為佳,最後產品來源明確、新鮮且評估魚油的品牌信譽也都是評選標準。但其實沒有一定要吃魚油,若當天飲食中已富含高脂肪魚類,如:鮭魚、鯖魚、鰻魚、秋刀魚則可以不補充。

2️⃣鈣片👉在中老年族群也是近年串起的狠角色
鈣對我們肌肉收縮和神經系統正常運作都佔有一席之地,現代人的飲食習慣高鹽高磷,既影響鈣的吸收還造成鈣的流失。若要選擇鈣片補充品,會建議首選海藻鈣且添加複方的產品,例如:鎂、維生素D、維生素K。

3️⃣益生菌👉市面上琳瑯滿目的豐富產品
益生菌除了可以幫助腸道健康,也有研究表明腸道好菌可以增加我們的免疫力,改善過敏症狀。但要記得,首要先攝取足夠多天然的蔬菜水果及水份,才能讓益生菌的效果錦上添花。

📌最後,沒有一定要買或是一定要吃的補充品,不需過度神化它,也沒有最推薦的補充品,如果真得需要補充,找到最適合自己的才是最重要的!
=========
撰稿者:Yumi教練
總校閱:運動醫學科 陳彥志醫師
====
👉《運動表現營養學》
邀請講師:安妮營養師
適合對象:任何人
課程資訊:私訊小編

Author 悍草訓練

More posts by 悍草訓練

Leave a Reply

04-23262181