Skip to main content
教育基地

有這些特質的教練,也太讚了吧

你的教練有沒有這些特質?有的話超優質
1️⃣自我實現與教學工作並進
📌在職涯中設定可以追逐的個人目標,如專項賽事或是專業進修,在追逐這項個人成就的實踐過程中,專業必定會持續進步,進而得到更多的養分,而能夠回饋更多專業知識給學員。

2️⃣記得你的狀況,回答你的問題
📌一個好的教練在第一次的體驗課時,就會記下你的目標以及個人身體狀況,並且記錄你每一次上課的訓練狀況。
✔在你提出問題的時候,能夠回答。
即便無法馬上回答,也會積極尋找問題的解答,並且在下一次上課時回答你的問題。

3️⃣考慮你的生活與作息安排訓練
📌能夠全面評估學員的身體狀況、工作型態、專項階段、作息慣性,再給予訓練以及休息上的專業建議。
✔以建立學員「長期的運動習慣」為目標,做訓練內容的安排,並且依據學員的能力及階段不斷地滾動式調整訓練內容。

4️⃣協助學員找到目標
📌成功的教練善於觀察學員,能以強而有力的提問來引導學員,幫助學員找到自己的需求,並且為自己的目標負責,進而激發學員的訓練動力。
✔讓學員能夠在不知不覺中,完成個人所設立的目標與挑戰,並且在這個過程中得到自信與成就感。

5️⃣幫助學員成為自己的教練
📌幫助學生了解這門技術的學問、掌握所有的訓練要點,不需要依賴我們就能夠自我維持訓練。我們僅需在學生需要我們時,給予觀察到的盲點上的建議即可。

6️⃣知道自己的長處與短處
📌一位教練應當有覺察學生狀況的責任與義務,一旦有必要時,能夠適時轉介不同專項的教練及醫療資源協助,給予個案所需要的幫助。
=========
撰稿者:Suki教練
總校閱:運動醫學科 陳彥志醫師
=========老師來了=========
👉《教練經營學》
邀請講師:林志學
適合對象:
1.未來想投入健身產業
2.業績、專業都要提升的教練們
3.帶領教練團隊的管理者、領導者
課程資訊:私訊小編

Author 悍草訓練

More posts by 悍草訓練

Leave a Reply

04-23262181