Skip to main content
矯正訓練

如何說服長輩來運動

1️⃣身體力行,和他們分享訓練後身體變化和進步
有運動習慣的人會伴隨許多良好的特徵,比如說精神狀態變好/更加強壯、有線條,長輩可以直接看到、感受到你的訓練成效,也許會主動問起,你說的話也就更有說服力!

2️⃣分享年長者重訓的影片,讓他們知道年紀大也做得到!
BC健力媽媽——腦幹腦癌患者,抗癌鬥士@b_cmother0223
健力老媽 63歲許美雲——58歲接觸健力,三項總和245 @powerlifting_mama0415

3️⃣帶他們來體驗
長輩覺得重訓就是要很操,做很重?
很多年長者以為老了腰痠背痛,跑醫院是唯一正解,但是其實這些情況可以透過訓練及調整姿勢,讓長輩從根本獲得改善!讓長輩走路更穩、體力更好、可以爬山、抱孫,擁有更好的生活品質!

悍草的體驗課只要880元,
當成端午節禮物送給爸媽不為過吧!

4️⃣找到同溫層,樂齡團課
覺得健身房是年輕人的天下嗎?其實我們有樂齡團課!由專業的教練帶領適合的訓練內容,年紀相仿的哥哥姊姊們一起訓練有伴、不怕尷尬,還可以認識新朋友!

5️⃣跟他們分享重訓和散步、爬山的差異
訓練與活動身體是不一樣的,年紀增長的過程中肌肉會流失,而肌肉可以透過重訓維持,增加肌力,讓身體更靈活。同時也可以透過訓練避免骨質疏鬆問題喔!

6️⃣長輩很聽醫生的話
看診時選擇支持積極訓練,進而改善年長者退化問題的醫生。如果醫生在看診時有提到 要多運動 ,帶長輩來重訓的說服計劃就更容易實現了呢!

7️⃣把教練課當成禮物送給長輩
健康就是你能給爸爸媽媽最好的禮物。來悍草由專業運動醫學科醫師顧問及專業教練團隊指導你最心愛的人,讓長輩訓練起來更放心!
=========
撰稿者:Gin 教練
總校閱:運動醫學科 陳彥志醫師

Author 悍草訓練

More posts by 悍草訓練

Leave a Reply

04-2296-7777