Skip to main content
教育基地

四分鐘快速提升運動表現

🏋‍♂你有沒有過經驗❓在看完觸動人心的舉重比賽後,能舉起比平常更重的重量‼️
⁡-
😍或是在看過心跳加速羞羞臉的影片後,力量湧現,感覺變得更強壯❓
⁡====================
✅2012年有一篇有趣的的文獻,探討看完不同的影片對於“深蹲3RM”和“睪固酮”相關性的文獻。
⁡-
✅在研究中,找了12位平均年齡在21±0.8橄欖球運動員讓受試者觀看影片之後,測量唾液中睪固酮濃度以及深蹲3RM的參數(影片皆在使用Youtube的內容)
⁡-
➖控制組
➖悲傷影片組(非洲飢餓兒童)
➖色情影片組(異國情調舞蹈,關鍵字:鋼管舞)
➖喜劇影片組(宅男行不行片段)
➖挑釁影片組(橄欖球擒抱)
➖訓練影片組(UFC 格鬥選手 Brock Lesnar 訓練的片段)
⁡-
✅結論
1.控制組和悲傷影片組睪固酮並沒有明顯改變,而其餘組別則都有顯著的增加,其中以挑釁影片組的提升程度最大 (如圖1)
2.色情影片組、挑釁影片組、訓練影片組顯著增加3RM深蹲重量
⁡-
✅綜上所述,不同的影片會影響唾液中睪固酮濃度,而睾酮的相對變化與3RM 深蹲表現有密切相關。因此,文獻推測,在訓練前利用影片控制荷爾蒙變化,使運動員在後續的運動表現有了提升的機會。
=========
撰稿者:Will 陳威廷 與 Leo 林玨生 講師
=========老師來了=========
👉《運動表現科學-Level 1》
邀請講師:Will 陳威廷 與 Leo 林玨生 講師
適合對象:任何人
課程資訊:私訊小編

Author 悍草訓練

More posts by 悍草訓練

Leave a Reply

04-23262181