Skip to main content
教育基地

健美評什麼

📌健美競賽是一種展現身體美感和肌肉發達程度的比賽,選手需要在台上進行一系列表演動作,展示他們的肌肉線條、對稱比例和身體美感等方面的優勢。評分標準包括身體比例、肌肉線條、身體對稱性、舞台表現和整體形象等。

👉以男子組別來說,有多種不同的比賽類型,包括:
1️⃣傳統健美
2️⃣古典健美
3️⃣健體
近年更以健體為大眾審美所能接受的熱門項目,所以競爭是非常的激烈!

📌「傳統健美」的主軸在於高肌肉量的展現,明顯的肌肉線條(massive),追求上下肢的肌肉平衡與塊狀,同時保持相當程度的低體脂,對應七項指定動作去呈現本身肌肉型態!

📌「古典健美」的體格會介於傳統與健體之間,主要追求自然和諧的美感,肌肉的不過大的平衡是比賽關鍵,除了會要求肌肉的分離度,也要求腿部肌肉的展現!

📌「健體」強調肩腰比和V-shape,相對不需要過大的肌肉群,從指定動作的流暢度乃至個人風格,都是評分的標準!

🤔至於第一次比賽應該要比什麼項目?
其實這沒有一定的答案,最好的方式可以先觀察自己的「天賦」,每個人天生擅長使用以及發達的肌群都不一樣,所以可以先嘗試進行減脂,皮下脂肪較低的狀態下,正視自身的優缺點,自然就會找到自己擅長的項目了!

📌如果不知從哪開始,也可以尋求有比賽經驗的教練協助,也能更快找到方向喔!
=========老師來了=========
👉健美備賽與posing》
邀請講師:Suki 講師
適合對象:男子們
課程資訊:私訊小編

Author 悍草訓練

More posts by 悍草訓練

Leave a Reply

04-2296-7777