Skip to main content
運動生活

你今天秋葵了嗎?健身圈綠色人參

📌說到一個代表健身圈的綠色蔬菜,秋葵絕對是近期串起的巨星。擁有獨特外型及特殊口感的它,每100g秋葵只有40大卡,約8~9根。且秋葵的營養密度極高,包括維生素A、維生素C、維生素K、葉酸、鉀、鈣、鎂等,以及豐富的水溶性膳食纖維。

🌟CP值超高-#秋葵五大好處

1️⃣怕跌倒?防骨鬆
秋葵是預防骨質疏鬆的超級食物,每100g秋葵的含鈣量媲美一杯牛奶,但相較於牛奶,含有較低的草酸,因此鈣質的吸收率較高,是乳糖不耐症患者、素食者、老年人、更年期婦女們更佳的選擇。

2️⃣胃不好?顧你胃
秋葵的黏液是由果膠、半乳聚糖以及阿拉伯樹膠等水溶性膳食纖維組成,當黏液進到人體之後,會在腸胃中形成保護膜,保護胃壁。

3️⃣憂便秘?助消化
秋葵水溶性膳食纖維高,可促進腸胃蠕動,助消化,也幫助排便。

4️⃣眼睛痠?護你眼
豐富的維生素A及β-胡蘿蔔素有益於視網膜健康、維護視力。

5️⃣常感冒?增免疫
除了含有維生素A、維生素C等,也含有鋅和硒等微量元素,是體弱多病者的救星,能增強免疫力。
——
💖最棒的是秋葵正當季!💖喜好溫暖氣候的秋葵,在台灣4月至8月都是盛產期,一盒50元有找,水煮加點醬油涼拌就是美味佳餚。你喜歡吃秋葵嗎?留言告訴我們。
=========
撰稿者:Yumi教練
總校閱:運動醫學科 陳彥志醫師

Author 悍草訓練

More posts by 悍草訓練

Leave a Reply

04-23262181