Skip to main content
全部最新消息研習課程訓練課表

【研習課程】健力專項力量訓練準則

By 2021-03-3030 4 月, 2021No Comments

7/17(六)9:00-17:00「健力專項:力量訓練準則研習」

報名連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScy6Bg80A1Y1qxyoCe0-f0wahvwVZL4t3HuObx0cczbZzbZTw/viewform
(名額有限,額滿截止。)


基本上力量訓練總共圍繞著以下三個週期:

✅肌肉肥大期:
讓肌肉面積增加,訓練次數多、重量1RM65~80%、總組數也是三個週期最多的,目的是增加自身能承受的訓練量。

✅基礎力量期:
這候重量就會往上到1RM80%~95%,訓練次數也會少許多,開始讓肌肉有更大的負重去刺激,最後增加肌肉的收縮力道也就是提升肌肉力量。

✅備賽期:
越接近比賽訓練量就會越低,會來到負重最高的訓練,用高負重來提升神經徵招,將你的PR最大化。

「突破再突破❗️」
📍如果遇上高原期需要用多變化的動作、計劃等方式來做突破,但如果做過多的變化或是偏離目標太遠的訓練方式也會本末倒置。

想了解更多嗎?趕緊操手刀報名 ➡️ 點我報名!

(名額有限,額滿截止。)


  • 研習介紹:
    在悍草訓練裡,我們一直守護優良的教學品質也相信專業教學價值的存在。這堂『力量訓練準則(健力專項)』原本是用來做教練內訓的課程,幾位教練成績在短期內大大的突破,因此悍草訓練決定不藏私的分享給大家,由Carter教練來分享訓練的安排與實作的動作精髓,希望在短短一天內的研習能讓學員能夠快速突破三項成績表現。
    只要你願意開始訓練,悍草訓練都會陪著你一同突破!
  • 適合對象:
    1.健身初學者或對力量訓練好奇的一般大眾
    2.健力三項動作『蹲舉、臥舉、硬舉』不確定是否標準或潛在受傷危機
    3.訓練成績卡關許久無法突破者
  • 研習重點:
    1.健力三項『蹲舉、臥舉、硬舉』動作技巧實際操作與指導
    2.力量訓練的週期化安排『課表提供參考』
    3.利用課表變化性、個別性及動作選擇適應性幫助學員迅速突破成績

授課教練:Carter教練
想了解更多關於Carter教練的資訊嗎?
請點此處 👉🏼@carterwu__

悍草訓練,讓你有一個更好用的身體

悍草訓練

Author 悍草訓練

More posts by 悍草訓練

Leave a Reply