全部矯正訓練

【矯正訓練】CES運動矯正專家應考心得

CES(corrective exercise specialist)運動矯正專家,為NASM美國國家運動醫學學院的進階證照🥇

這張證照主要敘述如何評估個案及規劃一個完整的矯正流程,評估分為靜態、動態評估,矯正流程分四個步驟:
1️⃣抑制
2️⃣伸展
3️⃣啟動
4️⃣整合

✔️在教練幫助客戶初步規劃訓練課程時,可以更仔細的訂定準確的放鬆伸展與熱身,或可以轉介物理治療師後做出合適的課程安排,確認可以穩定地做出正確的動作控制。

✔️此次應考是自己到官網報考,所以教材、模擬考與正式考試都是全英文,所以單字!尤其是專有名詞,對不是相關科系的教練就會成為一大必須克服的困難,再來是許多評估結果的代償方式,都各有過度活躍與過度抑制的肌肉,所以肌動學若不夠熟悉,就會沒辦法用聯想的思考方式應答,死記的話幾乎不太可能記得完,最後,考題會出少數美國人的大數據資訊,所以有些數字就必須硬背起來,對教練來說較沒意義不過還是得先記起來應考。

✔️教材中的模擬考題非常重要,題型與正式考題非常類似,雖然完全重複的考題非常少,但題型的邏輯架構幾乎是一樣的,想應考的朋友一定要仔細寫完並檢討。

🔆想了解如何幫自己或客戶做一個完整的訓練前評估,與規劃一個能夠將受傷風險降至最低的訓練課表,CES絕對是一個很棒的開始唷!



文章撰寫: @jasonsun886

悍草訓練

Author 悍草訓練

More posts by 悍草訓練

留言