Skip to main content
全部學生成果

【學生成果】人生七十才開始

By 2020-12-2425 12 月, 2020No Comments

🗣少年仔!!你到底行不行!!守中哥的奮鬥筆記!!

👨‍🦳學生檔案:
守中哥,今年72歲,男性,郵局局長退休。
📍訓練目標:延長健康餘命、改善關節活動度、增進肌力體能(羽球專項)
📍課程堂數:36+36(2019.06.12開始教練課程,目前進行中)
📍訓練前身體狀態:心臟裝三個支架(固定服用血管擴張劑)、10年前曾發生下肢麻痺的狀況、肩胛也因為長期姿勢和羽球運動的關係有明顯的不對稱。
訓練成果:六角槓硬舉53KG 8rm、SSB squat 75KG 5rm、臥推 40KG 8rm

🗣教練有話要說:當初評估完守中哥的狀況後,我很明確的跟他說:你想要達成的目標需要時間來完成!!前8週的課程主要以改善活動度、矯正兩側肌肉力量不平衡以及核心(以呼吸為基礎的發力能力),但發現守中哥的心理素質比任何一位我帶過的學員還要強壯,也一次次地完成我給予的挑戰,各項成績也逐漸攀升當中,第二階段我帶入了許多訓練運動員移動能力的概念給守中哥,又再度衝擊了他對自己身體控制的感知體驗,相信在不久的以後能看到守中哥自如地在與球場上熱血揮拍的英姿!

🗣學員有話要說:人生70才開始,這句話放在我身上確實是恰到好處,還能來的及找到年輕時的力量和移動能力讓我重新找回了自信和動力。我相信在座的各位一定也能夠辦到的!

🏸少年仔!這哪有什麼問題,我都還沒認輸了,你們還不趕快開始練!!

影片有更完整守中哥的訓練記錄

文章撰寫:Curry教練

悍草訓練,讓你有更好用的身體

悍草訓練

Author 悍草訓練

More posts by 悍草訓練

Leave a Reply